報道の紹介

ホーム >  報道の紹介 >  地場野菜でスムージー 福井大生商品化向け催し

地場野菜でスムージー 福井大生商品化向け催し

2019年4月21日 福井新聞、日刊県民福井

地場野菜を使ったスムージーの商品化を目指す本学4年の渋谷桃佳さんが20日、JA福井市の農産物直売所「喜ね舎愛菜館」で試飲イベントを行いました。
「福井発!ビジネスプランコンテスト」でグランプリに輝いた事業プランで、イベントでは福井市産のホウレンソウやニンジン、越のルビーをベースにした3種類のスムージーを用意し、買い物客らに試飲してもらい、好みや買い求めやすい価格などをアンケートしました。
7月6,7日には、同市中央公園での音楽イベントに初出店を予定しています。

│ 2019年4月21日 │
ページの先頭に戻る
前のページに戻る